18 octobre 2008
Jamie Oliver's Chocolate Pot
Parce qu'àprès ma tarte aux pomme il me restait de jaunes d'oeufs à utiliser ... j'ai tenter une petite recette pour les choco-addicts !
C'est tout simplement à se rouler par terre ...
par contre chocophobes s'abstenir !!
Il faut pour 4 verrines :
- 300 ml de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 2 jaunes d’œufs
- 20 g de beurre
Recette :
- chauffer la crème mais ne pas la faire bouillir
- ajouter ensuite hors du feu le chocolat en morceaux et mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et qu’il soit bien incorporé à la crème
- Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs et mélanger bien
- quand le mélange n’est plus très chaud, ajouter le beurre et mélanger vivement jusqu’à ce qu’il soit incorporé à la préparation.
- verser dans les verrines et laisser quelques heures au frigo (l'idéal étant de les faire la veille pour le lendemain)
A déguster avec des Spéculoos !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
A