2 janvier 2009
Bûche glacée choco-marron
Parce que cette bûche est non seulement simple à faire mais parce que depuis le réveillon de Noël on me la demande souvent à la maison ...
Ingrédients :
- 300g de chocolat à cuire
- 250g de beurre
- 1 boite de crème de marron
Préparation :
- mettre le chocolat et le beurre à fondre dans une casserole à feu doux
- mélanger bien et ajouter la crème de marron
- mélanger bien (encore !)
- verser la préparation dans un moule à cake préalablement recouvert d'aluminium (pour un démoulage plus facile)
- mettez à refroidir sur le bords de la fenêtre puis au congélateur pendant 1h
- démouler la buche sur le plat et façonner la à la main (oui là on s'en met plein les doigts !) pour lui donner la forme que vous souhaitez
- remettre au congélateur
- 20min avant de servir, sortir la bûche et dessiner dessus au couteau des nervures imitant le bois
- décorer avec de la chantilly et des marrons glacés
- savourer !
Effet garanti ! Même moi qui ne suis pas accro au marrons j'ai adoré !
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires