Après avoir testé la recette d'un tiramisu "normal" gentiment donnée par mon amie Marie, j'ai tenter une variante un peu à ma "sauce" ...

2009___034


Ingrédients :

  • 500g de mascarpone
  • 2 paquets de spéculoos
  • 5 œufs
  • 175g de sucre
  • 500g de framboises
  • 1 bol de café fort
  • 1 càs de cacao

 

Préparation :

  1. Mélanger au fouet : mascarpone, jaunes d’œufs et sucre
  2. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
  3. Tremper les spéculoos 1 à 2 secondes dans le café
  4. Tapisser votre plat de spéculoos puis alterner les couches dans cet ordre : spéculoos, crème, framboises.
  5. Finir par les framboises et saupoudrer de cacao
  6. Laisser au réfrigérateur au moins 2h … mais le mieux étant de préparer la veille pour le lendemain !

Un pur délice !
Tout à disparu en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !
Sluuuurp !