13 octobre 2008
Confiture de lait ... au chocolat !
Parce que je n'avais plus de fruits (enfin que des bananes)...
et qu'il fallait absolument que je m'occupe !
Je viens de la mettre dans un petit bocal ...
et on pourra la déguster ce soir !
Me reste plus qu'à faire quelque chose sur quoi la déguster !
La recette (simplissime !)
Pour 1 bocal :
- 500g de lait
- 250g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
- 5 carrés de chocolat
Faire comme suit :
- mettez dans une grande casserole le lait, le sucre et la vanille
- porter à ébullition 2 minutes
- puis laisser mijoter à petit bouillon 1h30 en remuant très souvent !!!
- à la fin de la cuisson, ajouter et mélanger le chocolat
- mettre dans un bocal (il faut faire vite avant que ça ne se solidifie !)
- mettre le bocal la tête en bas
- laisser un peu refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2h00
La confiture de lait se conserve une semaine au frais !
(enfin si vous tenez tout ce temps là !!!)
Publicité
Publicité
Commentaires
L